Bagre de Mar Frito

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Fin de Octubre, Noviembre y comienzos de Diciembre se pesca en nuestra costa rioplatense, hasta su incursión por el curso del Paraná y Uruguay, el Bagre de Mar que viene a desovar en los pozones del Guazú. Amerita por ello dos mini recetas.

Fritos en leche

  1. Marinar filetes de bagre de mar recién hechos en abundante leche fría salada.
  2. Escurrirlos, secarlos, enharinarlos y freírlos en una mezcla de aceite y manteca (cuando fría con manteca agréguele un chorrito de aceite de oliva para que la manteca no se queme).
  3. Una vez dorados, sacarlos espolvorearlos con ralladura de cáscara de limón (la parte blanca no) y perejil fresco picado.
  4. Acompañar con papas fritas españolas.
  5. Una buena cerveza fría estaría bien.

A la nórdica

  1. Condimentar filetes de bagre con sal, pimienta y limón.
  2. Hacer una mezcla con harina, huevo batido y cerveza hasta que quede algo chirla.
  3. Sumergir los filetes en esta mezcla y freír en abundante aceite caliente.
  4. Sacar, secar y servir.
  5. Con papas al natural con pimentón son bárbaros.
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