Buñuelos de Brotola y Espinaca

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INGREDIENTES:

  • Medio kilo de brótola,
  • 250 gr. de espinaca.,
  • 200 gr. de harina,
  • 1 limón y medio ramito de perejil,
  • 1 huevo
  •  media taza de agua,
  • una cucharada de levadura, 1 cda. de pimienta y 2 cdas. de sal,

PREPARACIÓN:

  1. Cortar los tallos de la espinaca y lavarlos con abundante agua.
  2. Poner las hojas de la espinaca en una olla con agua hirviendo durante 3 minutos procurando que no se achicharre, que se cocine pero que mantenga una textura firme. Escurrirlas muy bien.
  3. En una olla con agua hirviendo con limón poner los filetes de brótola y cocinarlos durante 5 minutos.
  4. Retirar y revisar que no haya ninguna espina.
  5. Pisar la brótola con un tenedor hasta desmenuzarla.
  6. Picar las espinacas bien finas con un cuchillo.
  7. Poner la brótola en un bowl junto con la espinaca, sal, el huevo, la pimienta, perejil, la harina y la levadura diluida en 3 cucharadas de agua tibia. Dejarla reposar 15 minutos. Remover dos o tres veces.
  8. Hacer unas pequeñas bolas y con la ayuda de una cuchara de madera ponerlas a freír en aceite caliente; moverlas a fin de que se frían bien.
  9. Retirar cuando estén doradas.
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