Croqueta de Lisa

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INGREDIENTES:

  • 2 kilos de lisa (sin cabeza ni cola).
  • 1 bols grande con 1 1/2 de puré de papas.
  • Pan rallado necesario.
  • 1/2 cucharita de orégano.
  • sal y pimienta a gusto.
  • 4 cebollas medianas.
  • 4 huevos.
  • Cucharadita de fécula de maíz.
  • Granos de pimienta negra.
  • 2 dientes de ajo.

PREPARACIÓN:

  1. En un cacerola se hierven los 2 kilos de lisas – previamente descamada – en agua con sal y granos de pimienta.
  2. Una vez hervidos se las coloca en un bols grande, se la desmenuza bien quitando las espinas y piel.
  3. A continuación se incorpora el puré de papas mezclado con una cucharita de fécula de maíz, dos huevos, las cebollas cortadas bien fino y el ajo bien picado, sal y pimienta. Se mezcla todo con cuchara de madera, nunca de metal.
  4. Con las manos hacer pelotitas de unos cincos centímetros de diámetro, se pasan por huevo batido y luego se espolvorean con pan rayado, mezclado con la fécula de maíz.
  5. En una sarten con aceite bien caliente se fríen las croquetas hasta que tomen un color dorado claro.
  6. Se sirven rociadas con salsa de tomates bien caliente y a degustar !
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