Empanada de Boga

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INGREDIENTES:

  • 1 kilo de boga.
  • Agua para cocerla (la justa para cubrir el pescado).
  • Una hojas de laurel.

Para el relleno:

  • 3 dientes de ajo.
  • 4 pimientos verdes
  • 6 tomates grandes y bien rojos.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla tierna.
  • Sal.
  • La boga cocida y desmenuzada.

Para la masa:

  • Un buen puñado de sal.
  • 250 mililitros de vino blanco.
  • 125 mililitros de agua de la cocción de la boga.
  • 375 mililitros de aceite de oliva (parta de él será del que escurra el frito del relleno).
  • 1,5 kilos de harina (aproximadamente).
  • Un huevo batido para pincelar.

PREPARACION:

  1. Comenzamos preparando el frito del relleno. Calentamos una buena cantidad de aceite de oliva al que añadiremos la cebolla rallada y los pimientos en trocitos.
  2. Lo dejamos cocinar un par de minutos y añadimos el tomate rallado.
  3. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine muy bien.
  4. Una vez listo añadimos el ajo cortado muy menudo, el pescado en trocitos y colocamos en un escurridor para que suelte todo el aceite (ese aceite lo usaremos para la masa).
  5. Mientras tanto preparamos la masa: En un bol colocamos el vino, el aceite y 125 mililitros del agua de haber cocido la boga
  6. Añadimos la harina y la sal, mezclamos bien y colocamos sobre una superficie de trabajo para amasar con las manos (la cantidad de harina es orientativa, debemos lograr una masa de textura similar a la del pan).
  7. Estiramos la masa, le colocamos una cucharada generosa de relleno y doblamos formando la empanadilla sellando bien las juntas para evitar que el relleno se salga.
  8. Una vez listas las pincelamos con huevo batido.
  9. Horneamos a 200º hasta que estén doradas y listo.

A degustar !

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