Lisa a la sartén y fría

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Como dijimos el sabor de la lisa es espectacular por ello recomendamos su cocción y damos dos recetas..

Lisa a la sartén

PREPARACIÓN:

  1. Descamarla, limpiarla y lavarla bien.
  2. Marinar el pescado con una mezcla de aceite de oliva, sal, pimienta y jugo de limón.
  3. Mezclar albahaca y ajo bien picados.
  4. Rallarle encima un poco de buen parmesano.
  5. Calentar una sartén y a fuego medio freír el pescado hasta que esté dorado.
  6. Sacarle casi todo el aceite a la sartén y agregarle la mezcla que hicieron.
  7. Servirlo enseguida que se gratine. Mucha cerveza fría para cortar la sed.

Lisa fría

PREPARACIÓN:

  1. Poner en una olla a hervir 1 litro de agua, 2 hojas de laurel, 2 cebollas cortadas en rodajas, 4 papas cortadas en rodajas y el jugo de 1 ó 2 limones.
  2. Dejar hervir 15’.
  3. Limpiar y lavar bien 1 lisa de 500 gramos y cortarla en pedazos prolijos.
  4. Salarla muy bien.
  5. Una vez hervida el agua de la cocción por 15’ agregar el pescado y dejar cocinar por 20’ más.
  6. Apagar el fuego y dejarlo entibiar.
  7. Poner el pescado en una fuente y al agua de cocción (si se quiere) agregarle 2 yemas y mezclar todo muy bien.
  8. Esta preparación se vuelca sobre el pescado, se deja enfriar y se lleva a la mesa.

Colaboración de Luis Sartor

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Casa Sartor

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