Pejerrey con salsa

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RECORDEMOS: En periodo de veda (del las 00 horas el 1° de Septiembre y hasta las 00 horas del 1º de Diciembre en todo el territorio de la Provincia de Buenos Aires) la medida mínima de extracción es de 25 cm, y la cantidad es dependiendo donde se pesca (Ver reglamentación)

INGREDIENTES:

  • Filetes de Pejerrey 1 kg.,
  • 100 gr. de manteca, sal, pimienta, jugo de limon,
  • 2 cucharas de harina
  • Puerro, apio, albahaca

PREPARACIÓN:

  1. Lavar el pejerrey
  2. Colocarlo en una fuente honda, condimentar con sal y pimienta, rociarlo con
    jugo de limón
  3. Cubrirlo con una taza de agua, una ramita de puerro, albahaca y apio
  4. Llevar al horno caliente aprox. 20 minutos.
  5. Retirar el pescado con cuidado y colocarlo en una fuente.
  6. Disolver en una cacerolita 50 gr. de manteca, cuando se haya disuelto, agregar dos cucharadas
    de harina, cocinar unos minutos y añadir dos tazas del caldo en que se cocinó el pescado. Revolviendo constantemente hasta que espese.
  7. Retirar del fuego, condimentar con sal, pimienta, limón, perejil picado y agregar el resto de la manteca, cubrir el pejerrey con esta salsa
  8. Servir acompañado de papas, arvejas hervidas y salteadas en manteca
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