Pez Limon a la sidra y a la parrilla

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Dos recetas riquísimas para la degustación de este sabrosísimo ejemplar..

A LA SIDRA

  1. Abrirlo, limpiarlo como corresponde en abundante agua y cortarlo en rodajas.
  2. Dejar escurrir, secar, salpimentar, enharinar y dorar en abundante aceite bien caliente.
  3. Agregar un vaso de sidra (si es seca mejor), pimentón, un poco de sal gruesa o parrillera, perejil fresco picado y orégano.
  4. Tapar y cocinar a fuego suave por unos 40’.
  5. Servir acompañado por papas a la crema.

A LA PARRILLA

  1. Abrirlo, limpiarlo y lavarlo bien.
  2. Dejar escurrir.
  3. Agarrar un papel aluminio, poner tomate cortado en rodajas, cebollas en aros, ajo picado y pimientos rojos en juliana fina.
  4. Salar y rociar con aceite de oliva.
  5. Colocar el pescado encima, hacerle unos cortes y sobre él colocar otra capa de lo mismo.
  6. Bañar con limón y aceite de oliva.
  7. Cerrar y colocar sobre la parrilla unos 35’ a 40’ (dependiendo del tamaño).
  8. Sacar, abrir (cuidado con el vapor) y servir espolvoreado con perejil fresco picado.
  9. Papas fritas, verduras al vapor y un buen blanco completarán la comida.
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